Oggi post/video ricetta di una torta semplicissima e molto aromatica.
Ingredienti.
- Farina Integrale - 120 g
- Farina 00 - 70 g
- Zucchero Canna Integrale - 50 g
- 1 Uovo
- 2 Mele
- 2 Banane Mature
- Yogurt 125 g
- Latte q.b.
- Burro - 50 g
- 1tbsp Lievito x Dolci
- 1tsp Bicarbonato di Sodio
- 1 tsp Cannella
- 1 pizzico di sale
- 1/3 tsp Noce Moscata
- Succo di limone q.b.
1 tbsp=1 cucchiaio; 1tsp=1 cucchiaino.
Procedimento.
- (Apple Sauce) Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e bagnarli con del succo di limone in modo che non si ossidino. Disporre i cubetti di mela su una teglia e metterli in forno a 180 gradi per 10 minuti. Lasciare freddare e schiacciare i cubetti in modo da ottenere un purea.
- Tagliere le banane a fette, cospargerle con qualche goccia di succo di limone e ridurle in purea.
- In una ciotola mescolare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero di canna; aggiungere l'uovo e lo yogurt. Aggiungere l'apple sauce e le banane schiacciate.
- Miscelare le farine con le spezie, il sale ed il bicarbonato. Setacciare le polveri ed unirle al composto liquido; regolare la consistenza con il latte. Aggiungere il lievito setacciato come ultimo ingrediente.
Cottura.
- Cuocere per 25/30 minuti a 170/180 gradi.
Grazie =) A presto.
Zarzi
Che goduria da fare assolutamente ;-)
RispondiEliminaIo preferisco i dolci al cioccolato ma deve essere buona sicuramente!
RispondiEliminaAlle mele l'ho mangiata ma banana e mele mai...devo provare la tua ricetta.Bravissimo!
RispondiEliminadeve essere molto ma molto buona, da provare assolutamente, proverò a farla anche io!
RispondiEliminaMamma mia quanto deve essere buona questa torta....
RispondiEliminaGrazie per la ricetta è sempre bene variare il menù in cucina!
RispondiEliminaDeve essere buona, di solito la faccio sempre con mele e yogurt, ma con le banane dovrei provare. Grazie :-)
RispondiElimina