Una nuova ricettina golosa e cioccolatosa: Crostata all'olio con ganache al cioccolato (senza latte - dairy free)
1. Pasta Frolla
Ingredienti
- 270 g Farina Bianca
- 80 g Olio semi
- 2 uova
- 100 g zucchero
- Essenza Vaniglia o limone
- 1/2 cucchiaino lievito x dolci
Procedimento
In una terrina uniamo le uova, l'olio, lo zucchero, la vanillina e il lievito istantaneo per dolci. Aggiungiamo lentamente la farina ed impastiamo fino ad ottenere un impasto non appiccicoso.
Stendiamo la frolla fino ad uno spessore di 1/2 cm e foderiamo uno stampo per crostata. Copriamo la frolla con un foglio di carta da forno bagnato e cospargiamolo con riso o legumi secchi. Mettiamo in forno (statico o ventilato) per circa 20/25 min a 180° C. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Eliminare la carta solo a frolla fredda.
2. Ganache al cioccolato
Ingredienti
- 300 g Cioccolata Fondente
- 250 mL Panna di Soia
Procedimento
Riscaldiamo la panna a fuoco basso fino a sfiorare il bollore. Aggiungiamo la cioccolata e spegniamo il fuoco. Misceliamo con una frusta fino ad ottenere un composto fluido e senza pezzi di cioccolata solida. Lasciamo raffreddare 10 min mescolando saltuariamente.
Passati 10 min, cospargere la base di frolla con la ganache e lasciare raffreddare in frigo per 1 ora.
Spero che questa ricetta via sia piaciuta. A presto =)
Spero che questa ricetta via sia piaciuta. A presto =)
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